Selasa, 23 September 2014

Bebas Penyakit Jantung, Perbanyak Buah & Sayur







POLA dan kebiasaan makan sangat berkaitan dengan penyakit jantung. Untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung, beberapa dari kebiasaan dan pola makan perlu Anda perhatikan.
Berikut beberapa kebiasaan dan pola makan yang perlu Anda lakukan untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung, sebagaimana dikutip Prescottdailycourier, Senin (22/9/2014).
 
Mengurangi asupan garam
Kemanapun aliran darah mengalir garam akan mengikuti, sehingga ini merupakan faktor yang berkontribusi terhadap penyakit jantung. Oleh karena itu, Anda perlu mengurangi konsumsi garam dan meningkatkan asupan mineral penting.
 
Mengurangi lemak jenuh
Untuk mengurangi lemak jenuh, maka Anda perlu mengonsumsi asam lemak omega 3 dan tinggi protein seperti daging organik. Jenis daging ini terbebas dari antibiotik, sehingga menjadi alternatif untuk mengurangi asupan lemak jenuh secara keseluruhan.

Konsumsi karbohidrat glikemik rendah
Konsumsi rutin karbohidrat dengan indeks glimik tinggi akan menyebabkan lonjakan gula darah. Pada waktu ke waktu, kondisi ini akan menyebabkan penyakit kardiovaskular dan resistensi insulin.
 
Konsumsi buah dan sayuran segar
Buah-buahan dan sayuran segar akan memasok tubuh dengan berbagai nutrisi, antioksidan dan memiliki sifat anti inflamasi. Anda bisa memilih sayuran dan buah-buahan organik yang mengandung nutrisi lebih besar dibandingkan bahan kimia seperti pestisida dan herbisida.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar